Компания, строившая олимпийские объекты в Италии, разработает проект курорта в Бурятии
16 Окт 2009, 08:20 Итальянская компания Plan Team стала победителем конкурса на разработку концепции проектирования всесезонного горнолыжного курорта на участке «Гора Бычья». В управлении РосОЭЗ Бурятии состоялась рабочая встреча с итальянскими специалистами, сообщил 16 октября Тайге.инфо специалист пресс-службы президента и правительства республики.

«На первой ознакомительной встрече представителям компании была презентована туристско-рекреационная ОЭЗ "Байкальская гавань", дана информация по инвестиционным преимуществах ее участков. Стороны договорились об обмене необходимой информацией по инвестиционным проектам ОЭЗ, в том числе в сферах строительства инфраструктуры и связанных с ней технических аспектов, туризма и природных ресурсов», - сказал собеседник.

Отметим, что компания Plan Team известна тем, что строила часть олимпийских объектов в итальянском городе Турин.

ОЭЗ «Байкальская Гавань» будет размещаться в Бурятии на пяти участках – «Турка», «Пески», «гора Бычья вершина 1771», «бухта Безымянная», «Гремячинск», расположенных в непосредственной близости от озера Байкал. Приоритетными выбраны участки «Турка» и «Пески», затем планируется развитие других. Общая площадь ОЭЗ составляет 3 283.65 га.

На территории зоны планируется развивать лечебно-оздоровительный, экологический, горнолыжный, экскурсионный, круизный, религиозный виды туризма.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования