Камерный оркестр новосибирской филармонии презентовал себя в Праге
16 Окт 2009, 11:00 Презентация камерного оркестра Новосибирской государственной филармонии прошла в Праге (Чехия). Событие стало первым в музыкальной истории России, сообщил 16 октября Тайге.инфо директор новосибирской филармонии Александр Назимко.

Презентация камерного оркестра Новосибирской государственной филармонии прошла в Праге (Чехия). Событие стало первым в музыкальной истории России, сообщил 16 октября Тайге.инфо директор новосибирской филармонии Александр Назимко.

Презентация состоялась 14 октября в рамках международной встречи камерных оркестров мира в Праге, на которой присутствовали коллективы 45 стран. Главный дирижер камерного оркестра Алим Шахмаметьев и директор оркестра Алена Болквадзе представили зарубежным слушателям и музыкантам фото-, видео- и аудиоматериалы о творчестве оркестра.

«Все-таки Новосибирск для европейских стран остается очень далеким местом, а о существовании там культурной жизни они и не подозревают. Когда оркестр показал, что объездил почти всю Европу и выступал в крупнейших концертных залах, люди по-другому стали воспринимать Новосибирск. По большому счету, мы провели в Праге программу продвижения имиджа нашего города. Я не помню, чтобы какой-либо российский коллектив делал подобные презентации за рубежом», - рассказал Александр Назимко.

Камерный оркестр новосибирской филармонии появился в начале 1990-х годов. Сегодня это один из самых популярных в городе коллективов. За последние годы оркестр исполнил множество новых, никогда не звучавших до этого не только в Новосибирске, но и в России, произведений.

Оркестр много гастролирует и принимает участие в различных фестивалях в Германии, Франции, Испании, Нидерландах, Австрии, Бельгии, Швейцарии. При активном участии оркестра прошли открытие Года культуры Германии в России (январь 2004), Дни Швеции в Новосибирске (апрель 2004), Дни Английской музыки в Новосибирске, концертные исполнения опер Бенджамина Бриттена «Поворот винта» и «Женитьба Фигаро» Амадея Моцарта в сотрудничестве с солистами Лондонской оперы и Мариинского театра.

Также оркестр сотрудничает с конкурсом имени Карла Нильсена в Дании, лауреаты которого в качестве приза получают возможность приехать в Новосибирск для совместных концертов с камерным оркестром.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования