Почти 50 млрд рублей составил оборот предприятий пищпрома Новосибирской области с начала года
16 Окт 2009, 09:52

За девять месяцев 2009 года оборот предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области составил почти 50 млрд рублей, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы региона со ссылкой на замруководителя областного департамента АПК Ларису Иванову.

По ее словам, в этом году хорошей динамики добились местные производители круп – с начала года было произведено более 45 тонн крупяных изделий – на 60% больше, чем в 2008 году.

По ее словам, основную роль в пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области играют предприятия мясо- и молокопереработки, продажи компаний этой отрасли составляют 47-48% от всего оборота пищпрома.

За девять месяцев 2009 года молокоперерабатывающие заводы увеличили производство на 15.3%, в том числе нежирной молочной продукции – на 16.5%, цельномолочной – на 7,5%.

Мясопереработчики сделали ставку на мясо и субпродукты– их производство увеличилось на 23%. В то же время производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов сократилось на 12% и 32% соответственно. Также незначительно – на 6% сократилось производство муки – до 178.5 тысяч тонн.

С начала года индекс производства пищевых продуктов в Новосибирской области составил 107% к аналогичному периоду 2008 года, общий объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг – 48.5 миллиардов рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования