Буряты попросили не закрывать выставку «Гунны. Тайны исчезнувшей империи»
16 Окт 2009, 11:11 Выставка «Гунны. Тайны исчезнувшей империи» в Музее истории Бурятии им. М. Н. Хангалова в Улан-Удэ оказалась очень популярной, поэтому по многочисленным просьбам посетителей ее экспонирование продлили до конца 2009 года, сообщил 16 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы министерства культуры Бурятии.

«Открытие выставки состоялось 24 июня. В октябре администрация музея планировала ее закрыть, но экспозиция оказалось настолько популярной, что побила все рекорды по посещаемости. За три месяца со дня ее открытия выставку посетили 3 275 человек. Поток желающих посмотреть на сокровища исчезнувшей империи не прекращается и по сей день», - рассказал сотрудник пресс-службы.

В экспозицию вошли предметы быта, оружие, детали конской упряжи, металлические котлы, керамика, ажурные поясные пластины, пряжки и другие предметы гуннской эпохи из фондов Музея истории Бурятии им. М. Н. Хангалова, музея Бурятского научного центра СО РАН, Кяхтинского краеведческого музея.

Гунны на рубеже III-II в.в. до н.э. первые среди центрально-азиатских кочевников создали государство во главе с шаньюй («высочайший») Модэ. За короткий срок гунны смогли разбить военные силы соседних кочевых племен и распространить свою власть на огромную территорию от Маньчжурии до Енисея. Китайская империя Хань построила свою знаменитую стену в защите от их набегов и, признав равным себе государством, вынуждена была выплачивать дань.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования