Сибирские предприятия вошли в список крупнейших должников «РусГидро»
16 Окт 2009, 14:06 В число основных должников «РусГидро» за реализованные электрическую энергию и мощность в регулируемом секторе оптового рынка вошли предприятия Сибири: ОАО «Тываэнергосбыт» (10.73 млн рублей), ОАО «Новокузнецкий алюминиевый завод» ( 8 56 млн рублей), ОАО «Саяногорский алюминиевый завод» (15.38 млн рублей), ОАО «Братский алюминиевый завод» (3.28 млн рублей), сообщила 16 октября Тайге.инфо пресс-секретарь «РусГидро» Елена Вишнякова.

«Основными должниками «РусГидро» в нерегулируемом секторе оптового рынка являются ОАО «Красноярский алюминиевый завод» (долг 97.36 млн рублей), ОАО «Новокузнецкий алюминиевый завод (долг 82.87 млн) и ОАО «Саяногорский алюминиевый завод (долг 92.39 млн)», - отметила Вишнякова.

По ее словам, общая сумма задолженности алюминиевых заводов за период с 24 августа по 9 октября снизилась на 316.66 млн рублей, однако долг предприятий по-прежнему велик и составляет 272.64 млн рублей, что неприемлемо с учетом полного выполнения «РусГидро» своих обязательств перед потребителями - при том, что в условиях отсутствия выработки электроэнергии СШ ГЭС «РусГидро» поставляет заводам электроэнергию, приобретенную на оптовом рынке.

Всего на 9 октября 2009 года сумма задолженности российских предприятий и организаций на оптовом и розничном рынках электроэнергии и мощности, включая задолженность перед энергосбытовыми компаниями, входящими в структуру холдинга «РусГидро», составила 6.03 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования