Два института – угля и углехимии будут созданы в Кузбассе
16 Окт 2009, 15:10 Президиум Сибирского отделения российской академии наук (СОРАН) принял решение о создании в Кузбассе двух отдельных институтов - Института угля и Института углехимии на основе действующего в Кемерово Института угля и углехимии, сообщила 16 октября Тайге.инфо струдница центра общественных связей СОРАН Александра Белкина. 

«Этот вопрос уже получил поддержку ряда министров и главы правительства РФ Владимира Путина, но формальности требуют, чтобы наша инициатива прошла через президиум РАН, а затем была быстро реализована на уровне государственных решений», - отметил председатель СОРАН академик Александр Асеев.

По словам руководителя Кемеровского филиала СОРАН академика Алексея Конторовича, сегодняшний институт формально объединяет два разных направления: горно-геологическое и химическое, а интересы развития Кузбасса и Сибири в целом требуют наращивания потенциала по обеим линиям.

«Формирование новых институтов предполагается за счет молодых и результативных научных сотрудников из Новосибирска из институтов горно-геологического и химического профилей», - сказал Конторович.

Так, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже выделил Кемеровскому филиалу 19 квартир для нуждающихся сотрудников.

В 2010 году в рамках жилищной программы для кемеровского филиала будет выделено еще 118 коттеджей по льготной цене 23.000 рублей за кв. м с возможностью беспроцентной рассрочки на 20 лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования