Поселок в Иркутской области остался без света из-за пожара на дизельной электростанции
19 Окт 2009, 05:00 Поселок Ербогачен Катангского района Иркутской области остался без основного источника электроснабжения в результате пожара 18 октября на местной дизельной электростанции, которая обеспечивала энергией 693 дома. На территории поселка введен режим «Повышенной готовности», сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС 19 октября.

Поселок Ербогачен Катангского района Иркутской области остался без основного источника электроснабжения в результате пожара 18 октября на местной дизельной электростанции, которая обеспечивала энергией 693 дома. На территории поселка введен режим «Повышенной готовности», сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС 19 октября.

«Внутри здания электростанции находились четыре дизель-генератора ДГ-72 мощностью 800 кВт каждый. На момент прибытия пожарных подразделений здание было полностью охвачено огнем», - сказал собеседник.

Дизельная электростанция обеспечивала электроэнергией 693 дома, в которых проживает 2171 человек, из них 530 детей. Жилые дома имеют печное отопление. Водоснабжение осуществляется из личных колодцев. Школа, детский сад, пекарня, больница, и другие социальные объекты работают от резервных источников электроснабжения.

По словам вице-губернатора Иркутской области Юрия Гуртового, все резервные источники электроснабжения (запасные дизель-генераторы), правда, меньшей мощности, включены, исправно работают. «Сейчас решается вопрос о поставке в Ербогачен самолетом АН-26 двух дизель-генераторных станции, одну мощностью 100 кВт, другую – 30 кВт. Сейчас мы пытаемся связаться с владельцем фирмы, чтобы решить с ним вопрос о приобретении дизель-генератора мощностью 500 кВт. Если удастся это сделать, ситуацию можно будет снять с контроля. Два сгоревших дизель-генератора, по словам осмотревших их специалистов, подлежат восстановлению. Сейчас решается вопрос об отправке ремонтной бригады и двух ремонтных комплектов (необходимых деталей для ремонта поврежденных дизель-генераторов) для возобновления их работы», - сказал Гуртовой.

Запас топлива для котельных поселка Ербогачен составляет 900 тонн (Северный завоз), которого достаточно на период отопительного сезона. Ущерб устанавливается комиссией местной администрации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования