Замначальника ГУФСИН по Новосибирской области задержан при получении взятки
19 Окт 2009, 05:58 Вечером 16 октября с поличным при получении взятки в сумме 20 тысяч рублей задержан один из заместителей начальника ГУ Федеральной службы исполнения наказания РФ по Новосибирской области, сообщил Тайге.инфо сотрудник отдела информации и общественных связей регионального ГУВД.

«Данную сумму офицер запросил с гражданина 1980 года рождения якобы за решение вопроса об условно-досрочном освобождении его матери, отбывающей наказание по ч. 1 ст. 228 прим 1УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Примечательно, что ранее гражданин уже передавал ему деньги по 10 и 20 тысяч рублей для решения этого же вопроса. Однако в судьбе отбывающей наказание ничего не менялось. И тогда перед очередной встречей гражданин обратился в милицию. Передача последней суммы проходила под контролем сотрудников УБЭП. Общая сумма взятки составила 70 тысяч рублей», - рассказал собеседник.

По данному факту Дзержинским межрайонным следственным отделом СКП РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Офицер ГУФСИН задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ведется следствие, устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности.

По словам заместителя начальника УБЭП ГУВД по Новосибирской области Олега Левшина, следствию предстоит выяснить, как высокопоставленный офицер собирался помочь с освобождением женщины - в его должностные обязанности не входит решение вопросов об условно-досрочном освобождении граждан. Кроме того, Олег Левшин отметил, что фактически гражданин, дающий взятку тоже подлежит уголовному преследованию. Но, если этот человек откажется от преступных намерений и согласится способствовать разоблачению взяточника, от уголовной ответственности он будет освобожден.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования