Иркутский наркоконтроль задержал в Братске группировку, контролирующую поставки наркотиков в регион
19 Окт 2009, 06:16

Сотрудники иркутского управления наркоконтроля провели в Братске крупную операцию по задержанию преступной группировки, контролирующей поставки наркотиков на территорию региона, сообщила Тайге.инфо 19 октября представитель ведомства Алена Бутакова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с ГУВД по Иркутской области, задержаны более десяти человек, семеро из которых, включая лидеров группировки, в настоящее время арестованы.

«Данная преступная группа длительное время «курировала» в городе Братске несколько направлений криминального бизнеса, в том числе и поставку наркотических средств. Непосредственно самими поставками и сбытом в городе занимались представители цыганской диаспоры, но после того, как за них серьезно взялись правоохранительные органы, прибыльный бизнес стал угасать. Постоянно действующие наркоточки были закрыты, исполнители и организаторы отбывали сроки в местах лишения свободы. Возродить «доходное дело» решили местные криминальные авторитеты, самостоятельно взявшись за снабжение города и района опийными наркотиками. Новая торговая сеть охватила весь город, местами концентрации продаж стали районы Падунский и Энергетик», - рассказала Бутакова.

В ходе проведения обысковых мероприятий у членов преступной группы изъято около килограмма опия, большое количество ангидрида уксусной кислоты (используемого при производстве наркотика), сильнодействующие вещества (трамадол), граната, тротиловая шашка, боеприпасы к огнестрельному оружию, а также свыше миллиона рублей, полученных от продажи наркотических средств.

Все задержанные, составляющие «костяк» преступной группы, ранее привлекались к уголовной ответственности и отбывали длительные сроки заключения за кражи, грабежи и разбои. Средний возраст задержанных – от 40 до 50 лет. Некоторые из них успели сами пристраститься к опию и в настоящее время являются наркозависимыми со стажем. Задержанным предъявлено предварительное обвинение в организации сбыта наркотических средств группой лиц по предварительному сговору.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования