Число заболевших «свиным» гриппом в Забайкалье выросло до 91 человека
19 Окт 2009, 06:35 В Забайкальском крае лабораторно подтвержден 91 случай заболевания высокопатогенным вирусом А/H1N1, сообщил Тайге.инфо 19 октября сотрудник краевого Роспотребнадзора.

В Забайкальском крае лабораторно подтвержден 91 случай заболевания высокопатогенным вирусом А/H1N1, сообщил Тайге.инфо 19 октября сотрудник краевого Роспотребнадзора.

Высокопатогенным гриппом заболел 41 ребенок, в том числе 32 школьника (школы №9, №12, №4, №49, №25, №45 многопрофильный лицей №1, школа №235 Оловяннинского района, школа №2 п. Агинское, школа №2 п. Могойтуй), два студента из профессиональных училищ №1 и №2, четыре воспитанника Колочнинского детского дома. Среди взрослых инфицированы 28 студентов («Читинский лесотехнический колледж», ЗабГПУ, «Байкальский институт экономики и права», ЧитГУ, ЧГМА, ЗИП, ЧТЖТ ЗабИЖТ, «Читинский педагогический колледж»), 11 человек прибыли из-за рубежа (КНР, Манчжурия, Хайлар).

В Чите зарегистрировано 82 случая заболевания, в районах края - девять (Читинский, Оловяннинский, Агинский, Могойтуйский).

«Госпитализированы 27 больных, выписаны 16, на стационарном лечении, по данным на 18 октября, находятся 11 чкловек. Всего излечены 42 человека», - рассказал сотрудник Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

На карантин закрыты 12 объектов (школы, общежития и др).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования