Приговор общим сроком 72 года вынесен троим мужчинам за похищения и убийства людей в Кузбассе
19 Окт 2009, 12:04 В конце прошлой недели Кемеровский областной cуд вынес обвинительный приговор по делу, которое рассматривалось в течение пяти лет, сообщила 19 октября Тайге.инфо представитель следственного управления СКП РФ региона Надежда Ананьева.

По ее словам, Сергей Русских, Эдуард Абдрахимов и Аксан Абдрахимов обвинялись более чем по 25 статьям УК РФ – практически все преступления относились к категории тяжких и особо тяжких, в том числе за похищения людей, убийство, разбой и вымогательство. В основном преступления были совершены в Новокузнецке.  

«Следствием установлено, что молодые люди действовали по определенной схеме: выявляли одиноких, пьющих или безработных собственников квартир. Похищали людей, приковывали наручниками, и долгое время избивали, пока жертва не давала согласие переоформить документы на квартиру, - рассказала Ананьева. – Некоторых после сделки убивали, кого-то просто выкидывали на улицу. Преступники забирали у потерпевших все вещи. Аксан Абдрахимов на тот момент работал водителем в одном из милицейских отделений, таким образом, у преступников была в наличие форма и удостоверение, которое они использовали при похищении людей».

Приговором суда Русских и братьям Абдрахимовым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 22 до 25 лет в колонии строгого режима.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования