Выставка малых форм в искусстве откроется в Омске
19 Окт 2009, 12:38 С 21 октября до 3 ноября в Доме художника в Омске пройдет «Тихая выставка», размеры экспонатов которой не превышают 15-20 см, сообщил 19 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного министерства культуры.

В экспозицию вошли произведения графики, пластика малых форм, произведения прикладного искусства (эмали, ювелирное искусство, художественная посуда).

В выставке принимают участие 40 художников и фотографов, среди которых как известные мастера (Иван Желиостов, Анатолий Чермошенцев, Сергей Александров), так и совсем молодые авторы.

В ретроспективный раздел выставки вошли редкие сегодня в Омске виды графических техник: меццо-тинто, линогравюра, литография, авторские техники (произведения Николая Горбунова, Бориса Тржемецкого, Георгия Катилло-Ратмирова и других).

«На выставке демонстрируются произведения, требующие от авторов большого мастерства, тончайшей ремесленной работы. Соответственно представленные экспонаты ждут равнозначного зрительского восприятия – неспешного, вдумчивого, созерцательного. В нынешнее суетливое время последний фактор имеет определяющее значение. В рамках выставки будут проводиться экскурсии, пройдут встречи и творческие вечера, состоится мастер-класс по техникам графики», - рассказал сотрудник пресс-службы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования