VII фестиваль «Молодые театры России» стартует в Омске
20 Окт 2009, 07:30 С 24 по 31 октября в Омске пройдет VII Международный фестиваль «Молодые театры России». Форум отразит всю полноту творческих поисков молодой театральной страны, представив зрителям 18 классических и авангардных спектаклей, сообщил 20 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы оргкомитета.

В фестивальной программе примут участие московские театры «Ведогонь-театр», Центр драматургии и режиссуры М. Рощина и А. Казанцева, Новый драматический театр, Санкт-петербургский театр-фестиваль «Балтийский дом» (экспериментальная сцена под руководством Анатолия Праудина), Волгоградский молодежный театр, Воронежский Камерный театр, а также омские театры - Северный драматический театр им. М. А. Ульянова, «Пятый театр», театр драмы, Драматический Лицейский театр. Закроет фестиваль Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева спектаклем «Ханума».

В рамках фестиваля «Пятый театр» продолжит традицию ночных спектаклей: три представления начнутся после 21.00. Вниманию взрослой аудитории предложат спектакль «Клепсидр» польского театра A PART, «Баралгин» санкт-петербургского Gabria Visual Theatre и спектакль-кабаре «С.В» по произведениям Александра Вертинского алма-атинского театра «ARTиШОК».

Все показы пройдут на площадках «Пятого театра», театра драмы, Театра куклы, актёра, маски «Арлекин», Дома актера, а также в ресторане «У Пушкина».

«VII фестиваль «Молодые театры России» состоится на конкурсной основе: фестивальное жюри, в состав которого войдут известные театральные критики нашей страны, определит победителей в номинациях «Лучший спектакль фестиваля», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая роль второго плана». Также будет организовано голосование среди зрителей, по результатам которого одному из театров-участников будет вручен приз зрительских симпатий», - рассказал сотрудник пресс-службы оргкомитета.

В рабочую программу форума войдут мастер-классы художественного руководителя московского театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза, класс-концерт мастерской профессора Ярославского государственного театрального института Александра Кузина, семинар «Практика международного сотрудничества. Менеджмент в сфере исполнительских искусств» Финского театрально-информационного центра и «Пятого театра».

Первый фестиваль «Молодые театры России» состоялся в 2002 году. Инициатором его проведения стала директор одного из самых молодых театров Омска – «Пятого театра» - Александра Юркова. За семилетнюю историю в форуме приняли участие 80 театральных коллективов из России, США, Франции, Германии, Польши, Македонии, Болгарии, Италии и Казахстана.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования