Президент Медведев рассмотрит три кандидатуры на пост главы Республики Алтай
20 Окт 2009, 08:04 Единороссы выдвинули три кандидатуры на пост главы Республики Алтай. В список, который 19 октября представлен президенту РФ Дмитрию Медведву, попали действующий губернатор Александр Бердников, председатель Госсобрания республики Иван Белеков и председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин, сообщает пресс-служба президента.

Единороссы выдвинули три кандидатуры на пост главы Республики Алтай. В список, который 19 октября представлен президенту РФ Дмитрию Медведву, попали действующий губернатор Александр Бердников, председатель Госсобрания республики Иван Белеков и председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин, сообщает пресс-служба президента.

К Бердникову, как пишет 20 октября газета «Ведомости», есть ряд вопросов: «не очень хорошие отношения с руководством «Единой России» (в республике он поддерживает эсеров), негативный фон создает и скандал вокруг гибели в Алтае полпреда президента в Госдуме Александра Косопкина: вместе с ним на охоту летали алтайские чиновники. Но сильных кандидатур, способных серьезно конкурировать с Бердниковым, не внесено, считает политолог Евгений Минченко. От планов по объединению республики с Алтайским краем никто не отказывался, возможно, Бердников или его преемник получит переназначение не на полный срок — с условием, что он не будет противиться консолидации регионов после выхода из кризиса».

Отметим, что в настоящее время решается вопрос об ускорении процедуры наделения полномочиями глав регионов - она должна быть более мобильной, понятной и обеспечивать большую устойчивость власти. В этой связи предлагается существенно сократить общие сроки рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица субъекта Федерации. Так, партия, победившая на региональных выборах, должна представить президенту соответствующие кандидатуры не позднее чем за 40 дней до истечения полномочий главы региона (сейчас – 90 дней). Кроме того, предполагается сокращение сроков консультаций с президентом, а также времени рассмотрения главой государства предложенных кандидатур (с 30 до 10 дней).

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования