30 тысяч школьников Читы две недели не будут ходить на занятия из-за карантина
30 тысяч школьников Читы две недели не будут ходить на занятия из-за карантина
20 Окт 2009, 08:43 Мэр Читы Анатолий Михалев в связи превышением эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом населения города ввел двухнедельный карантин во всех 56 школах города с 20 октября, на внеплановые «каникулы» отправились 30 тысяч учеников. Возможно, скоро закроют вузы, профессиональные училища и колледжи, сообщила Тайге.инфо пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Татьяна Козлова.

Мэр Читы Анатолий Михалев в связи превышением эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом населения города ввел двухнедельный карантин во всех 56 школах города с 20 октября, на внеплановые «каникулы» отправились 30 тысяч учеников. Возможно, скоро закроют вузы, профессиональные училища и колледжи, сообщила Тайге.инфо пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Татьяна Козлова.

«Эпидемический пороговый уровень заболеваемости увеличился с 5 по 11 октября на 11.2% и с 12 по 18 октября в три раза преимущественно за счет студентов и школьников. Поэтому учебный процесс приостановлен во всех учебных заведениях, расположенных на территории Читы за исключением вузов и средне-специальных учебных заведений», - сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Данные лабораторных исследований свидетельствуют о циркуляции среди населения вирусов высокопатогенного гриппа А/H1N1, вирусов прочих ОРВИ (парагриппа, РС и аденовирусов). В связи с этим 19 октября главный государственный санитарный врач по Забайкальскому краю внес предложения на имя губернатора Забайкальского края и мэра Читы провести дополнительные профилактические мероприятия в городе. По словам Татьяны Козловой, к этим мероприятиям относится закрытие на карантин вузов и средне-специальных учебных заведений. Пока этот вопрос еще не решен.

По состоянию на 19 октября в Забайкальском крае зарегистрировано 108 подтвержденных лабораторно случаев инфицирования вирусом высокопатогенного гриппа, 45 из которых обнаружено у детей и 64 – у взрослых. Большинство заболевших – жители Читы, десять человек – жители Читинского, Оловяннинского, Агинского, Могойтуйского, Улетовского районов. В основном, степень тяжести клинического течения средняя (72 случая) и легкая (33 случая). Три человека считаются тяжелобольными. На 19 октября выздоровели 66 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования