Участники экспедиции по поиску йети в Горной Шории нашли какое-то жилище
Участники экспедиции по поиску йети в Горной Шории нашли какое-то жилище
20 Окт 2009, 09:55 19 октября в Кузбассе завершилась двухдневная экспедиция по поиску снежного человека (йети) в Горной Шории. Участники экспедиции обнаружили неподалеку от Азасской пещеры, где в феврале 2009 года найдены следы загадочного существа, какое-то жилище, назвали его временным и предположили, что снежный человек лишь отдыхал здесь, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

19 октября в Кузбассе завершилась двухдневная экспедиция по поиску снежного человека (йети) в Горной Шории. Участники экспедиции обнаружили неподалеку от Азасской пещеры, где в феврале 2009 года найдены следы загадочного существа, какое-то жилище, назвали его временным и предположили, что снежный человек лишь отдыхал здесь, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Жилище представляет собой «импровизированную палатку – 14 молодых деревьев наклонены так, что вместе образовали купол, а сверху накидано много веток, чтобы вода не попадала внутрь». Как отметили участники экспедиции, такое жилище не надежно и может быть только временным, чтобы, например, отдохнуть и двигаться дальше.

На поиски йети в этот раз отправились доктор исторических наук, этнограф Кемеровского государственного университета Валерий Кимеев, известные шорские охотники, съемочная группа телеканала СТС во главе с автором программы «Хочу верить» Борисом Корчевниковым, а также члены автоклуба «Туссан-Кузбасс» (клуб путешествует по неизведанным уголкам планеты).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования