Строительство автодороги «Чита - Хабаровск», которое длится уже 40 лет, завершится в 2010 году - Левитин
20 Окт 2009, 09:13 Строительство автодороги «Чита - Хабаровск» протяженностью более 2000 км, которое ведется уже около четырех десятилетий, будет завершено в 2010 году, пообещал глава минтранса Игорь Левитин на совещании 19 октября, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы министерства.

Строительство автодороги «Чита - Хабаровск» протяженностью более 2000 км, которое ведется уже около четырех десятилетий, будет завершено в 2010 году, пообещал глава минтранса Игорь Левитин на совещании 19 октября, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы министерства.

«Строительство дороги «Чита – Хабаровск» завершится, как это и предусмотрено подпрограммой «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России»», - подчеркнул Левитин.

Автомобильная дорога «Амур» Чита – Хабаровск является крупнейшим объектом дорожной инфраструктуры РФ за многие годы. Трасса протяженностью почти 2100 км проходит по территории четырех субъектов РФ (Хабаровского края, Амурской и Читинской областей, Еврейской автономной области) в сложнейших и разнообразных природных условиях.

Руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин в докладе отметил, что за время строительства кардинально изменились подходы к проектированию дорог, технологии строительства. В 2006 году введен в действие новый национальный стандарт на геометрические параметры дорог, с 2008 года действует новый стандарт на расчетные нагрузки на дорожную одежду проезжей части и мостовые сооружения. Изменен стандарт на дорожные ограждения. Значительно изменились требования экспертизы к методам определения стоимости работ в сметной документации. В ряде случаев это требовало переутверждения проектной документации и, зачастую, с увеличением сметной стоимости.

В последние три года внесены большие изменения в Бюджетный кодекс, в законодательство о закупках для государственных нужд, в Федеральный закон № 94-ФЗ. Менялись правила утверждения Федеральной адресной инвестиционной программы. В результате в 2007 и 2008 годах имели место существенные задержки открытия финансирования строек. За 2007 и 2008 годы неосвоение средств составило 1849.3 млн рублей, или 11 % общего объема ассигнований. Однако, в связи с тем, что это неосвоение было вызвано объективными причинами, в федеральных законах о федеральном бюджете на 2007 и 2008 годы были приняты решения о переносе неосвоенных бюджетных ассигнований на следующий год. «Неосвоенные остатки средств в соответствии с бюджетным законодательством были направлены на те же цели в следующем году и освоены в полном объеме», – подчеркнул Чабунин.

Он также сообщил, что в текущем году в минфин и минэкономразвития представлены бюджетные проектировки, направленные на обеспечение финансирования стройки в 2010 году в объеме, достаточном для завершения строительства. Осуществляется корректировка подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», в которую также включены необходимые затраты. В настоящее время на строительстве дороги работает 10 тысяч человек.

Чабунин отметил, что Росавтодор осуществляет постоянный контроль за деятельностью государственных заказчиков. Специалистами Росавтодора и ФГУ «Росдортехнология» проводятся регулярные проверки деятельности ДСД «Дальний Восток». Только в 2009 году ими проведено четыре проверки, и еще одна планируется в текущем квартале. Он также обратил внимание на то, что кроме проверок «Росдортехнологии» на строительстве дороги Чита – Хабаровск в текущем году было проведено еще 25 проверок различными надзорными органами. В общей сложности эти проверки в течение прошедших неполных 10 месяцев заняли 95 дней, то есть работники ДСД «Дальний Восток» были заняты на проверках каждый третий рабочий день в году. Большая часть проверок (18) пришлись на период июль – сентябрь в разгар строительного сезона, что создало значительные трудности в соблюдении графика строительных работ. Вместе с тем, анализ актов проверок показал, что серьезных нарушений законодательства при строительстве автомобильной дороги они не выявили.

Участники совещания согласились с необходимостью упорядочить график проверок объектов строительства дорог, уменьшить их частоту, координировать проверки со стороны органов прокуратуры и Следственного комитета, исключить дублирование при проверках. Они также обсудили вопросы содержания дороги после ввода в эксплуатацию и обеспечения безопасности дорожного движения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования