Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте главы МВД Бурятии и его зама 20 октября
20 Окт 2009, 09:37 Басманный суд Москвы 20 октября рассмотрит ходатайство следствия об аресте главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры и его зама Андрея Шурупова, подозреваемых в контрабанде.

Басманный суд Москвы 20 октября рассмотрит ходатайство следствия об аресте главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры и его зама Андрея Шурупова, подозреваемых в контрабанде.

Шурупов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда), он проходит по данному делу вместе с Виктором Сюсюрой. Максимальное наказание по этой статье - 12 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра задержан в субботу, 17 октября, и доставлен в СИЗО в "Лефортово". Как пишет РИА Новости, «предшественника Сосюры на посту главы МВД республики Михаила Цукрука руководство региона открыто обвиняло в нецелевом расходовании средств и систематических нарушениях законности со стороны сотрудников милиции. В 2006 году Цукрук был переведен на должность главы ГУВД Волгоградской области, а в мае 2007 года его арестовали по обвинению в незаконном приобретении дорогих иномарок для ГУВД Волгоградской области, а также сборе денег с сотрудников для ремонта госпиталя. В июле 2008 года судом он был признан виновным по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорен к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение трех лет».

По предварительным данным, сообщают "Вести", претензии правоохранителей к Виктору Сюсюре связаны в основном с его предыдущей службой. До назначения на должность министра внутренних дел Бурятии он возглавлял УВД Краснодарского края на транспорте. Это сложнейший участок работы - обеспечение безопасности воздушных, железнодорожных и водных перевозок, контроль над портами, вокзалами, мостами и тоннелями. При Викторе Сюсюре, согласно официальным данным, сотрудники УВДТ провели ряд успешных операций по изъятию контрабандных грузов. «Однако есть и неофициальная информация: Виктор Сюсюра оказывал покровительство тем же самым контрабандистам. В Краснодарском крае Сюсюра прослужил десять лет. В 2006-м его назначили министром внутренних дел Бурятии, где он сразу же объявил войну браконьерам. Вместе с тем, по сообщениям некоторых СМИ, и в Бурятии у Виктора Сюсюры был свой интерес. В частности, используя свой высокий пост, он проявил явно не правоохранительный интерес к добыче нефрита».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования