ОАО «Вимм-Билль-Данн» инвестирует 7 млн долларов в производство сыворотки в Алтайском крае
20 Окт 2009, 12:35 Один из крупнейших российских производителей продуктов питания ОАО «Вимм-Билль-Данн» создаст в Алтайском крае крупнейшую за Уралом линию по производству сухой молочной сыворотки. Линия будет создана на базе Рубцовского молочного завода.

Один из крупнейших российских производителей продуктов питания ОАО «Вимм-Билль-Данн» создаст в Алтайском крае крупнейшую за Уралом линию по производству сухой молочной сыворотки, сообщил Тайге.инфо 20 октября руководитель по внешним связям региональной дирекции Урал, Сибирь, Дальний Восток ОАО «ВБД» Антон Калтыгин.

По словам Калтыгина, линия по производству сухой молочной сыворотки будет создана на базе Рубцовского молочного завода (РМЗ) с использованием оборудования украинского и немецкого производства – ЗАО «Калиновский машиностроительный завод» и GEA WestfailaSurge (поставщик – BMG Division, Москва).

«После запуска всей технологической цепочки проектная мощность линии составит 800 тонн сухой сыворотки в месяц, что делает ее крупнейшей по объему в России за Уралом. Инвестиции в проект составляют более семи миллионов долларов», - сказал Антон Калтыгин.

Произведенная на РМЗ сыворотка будет как поставляться внешним клиентам – крупнейшим операторам рынка сухих молочных продуктов, так и использоваться на собственных площадках ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Молочная сыворотка – жидкий побочный продукт, образующийся при производстве сыра, характеризуется высоким содержанием пищевого белка и других питательных веществ, входящих состав необработанного молока: лактозы, витаминов и минеральных веществ. Сухая деминерализованная сыворотка используется для изготовления детского и диетического питания, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий и других продуктов.

Филиал ОАО «ВБД» Рубцовский молочный завод - одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Завод специализируется на выпуске сыра «Ламбер», реализуемого на всей территории России и в странах СНГ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования