Более 13 000 жителей Омска прошли флюорографическое обследование в вагоне с начала 2009 года
20 Окт 2009, 12:29 До конца 2009 года жители омского микрорайона Московка смогут пройти флюорографическое обследование в передвижной лаборатории, расположенной в железнодорожном вагоне, сообщил 20 октября Тайге.инфо сотрудник службы по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).

«За девять месяцев 2009 года более 13 400 жителей Омска и Омской области прошли обследование во флюоровагоне Омского отделения ЗСЖД. За это время было выявлено 49 случаев легочной патологии, в том числе 14 случаев туберкулеза, – отметил собеседник. – За аналогичный период 2008 года было обследовано 14 300 человек, выявлено 43 патологии, из них 10 случаев туберкулеза».

Омские железнодорожники участвуют в профилактике туберкулеза на территории региона, обеспечивая работу и передвижение флюоровагона по железнодорожным станциям. Работа флюоровагона организована как совместная акция Омского отделения ЗСЖД и государственного учреждения здравоохранения Омской области «Туберкулезная больница».

В передвижной флюорографической лаборатории проводится диагностическое обследование как железнодорожников, так и жителей населенных пунктов, прилегающих к железной дороге. Цифровая установка высокой точности диагностики позволяет не только выявлять туберкулез, но и диагностировать различную легочную патологию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования