Сбежавший в Иркутской области подсудимый четверть века проведет за решеткой
20 Окт 2009, 13:33

Зиминский городской суд Иркутской области приговорил к 24 годам свободы 23-летнего жителя региона Виталия Мурашкина, который признан виновным в убийстве таксиста, многочисленных грабежах и разбоях и сбежал из-под стражи 5 октября, незадолго до окончания уголовного судопроизводства, сообщил 20 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

«Виталий Мурашкин спустя 9 дней после побега задержан в одной из окрестных деревень сыщиками уголовного розыска. Все это время озверевший преступник, на счету которого числились самые тяжкие преступления, прятался на свалках и в притонах. Несмотря на всю безысходность положения, арестант пытался любой ценой продлить вкус свободы, - рассказал собеседник. - Первая череда судимостей прошла у Мурашкина всего три года назад. Гуманность суда и испытательный срок, будучи осужденным за кражи он, возможно, принял за безнаказанность и вседозволенность. В январе 2008 года Виталий с тремя подельниками были приговорены за убийство таксиста. Так называемые «удавочники» в ночь на 16 февраля 2007 года решили расправиться с шофером, чтобы завладеть его автомашиной «Жигули». Однако в какой-то момент потерпевший сумел выбраться из машины и попытался убежать, но налетчики все равно довели начатое до конца, лишив человека жизни».

По данным пресс-службы, оказавшись в руках правоохранительных органов, криминальный квартет разговорился. За «четверкой» потянулся целый шлейф грабежей, разбоев и других преступлений, подельники Мурашкина также получили длительные сроки.

«Что касается самого побега, то по этому факту возбуждено уголовное дело по ст.313 УК РФ. Ведется следствие, по результатам которого Мурашкину вновь придется предстать перед судом», - добавил сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования