Оборудование стоимостью 230 млн рублей поступило в Новосибирский центр крови
20 Окт 2009, 13:42 В Новосибирский центр крови уже поступили 60 единиц новой техники, сообщил 20 октября Тайге.инфо главный врач центра Константин Хальзов.

«За последние два года в центре произошло полное переоснащение. Поступило также высокотехнологичное оборудование, которого у нас не было, среди которого ПЦР-лаборатория - наша гордость, подобные автоматы поступили только в три региона России», - отметил Хальзов.

По его словам, в январе-сентябре 2009 года объем заготовленной крови по Новосибирской области составил 28 тонн, еще 8 тонн планируется заготовить к концу года. Таким образом, общий объем заготовленной крови за 2009 год составит 36 тонн крови.

Количество доноров по Новосибирской области также выросло в этом году. В среднем по России показатель количества доноров на 1000 человек населения составляет 13 человек. В Новосибирской области к концу 2009 года ожидается показатель 19-20 доноров крови на 1000 человек.

В 2008—2012 годах Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Федеральным медико-биологическим агентством в стране реализуется масштабная программа развития Службы крови.

В 2009 году в проект вошли 47 регионов России, среди которых - Новосибирская область. Участие Новосибирского центра крови в проекте предполагает техническое переоснащение на средства федерального бюджета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования