Отдых в Египте в декабре: высокое качество по низкой цене
21 Окт 2009, 15:36 Отдых в Египте в декабре в эль гуна – это наиболее реальный способ сэкономить, как минимум 30 процентов на путёвке, и при этом получить ничуть не меньше удовольствия, чем, если бы вы поехали в самый разгар сезона. Отдых в Египте в декабре в эль гуна – это наиболее реальный способ сэкономить, как минимум 30 процентов на путёвке, и при этом получить ничуть не меньше удовольствия, чем, если бы вы поехали в самый разгар сезона.

Как известно, наибольший пик наплыва туристов наблюдается на курортах Египта в конце октября – начале ноября. Что легко объяснить некоторым снижением температуры по сравнению с летними месяцами, когда столбик термометра стабильно держится на отметке +35…+38 градусов Цельсия. Даже, несмотря на мягкий сухой климат и постоянный морской бриз, находиться на солнце длительное время в этот период настоятельно не рекомендуется.

В тоже время отдых в Египте в декабре приятно радует теплом и близостью Красного моря, вода в котором редко остывает ниже +23 градусов. К тому же в связи с небольшим количеством туристов, в это время вода гораздо чище, чем в течение остального купального сезона, который здесь длится круглогодично. Загорать при летней для нас температуре +25 – одно удовольствие. К тому же загар получается гораздо ровнее и держится на коже дольше, чем, если получить такую же долю ультрафиолета летом.

Стоит учитывать также особенность двух наиболее популярных курортов. Так в Хургаде с января по февраль, как правило, дуют холодные ветры, которые ввиду близости пустыни несут с собой мелкую песчаную пыль, доставляющую массу неудобства отдыхающим. Поэтому, в декабре всё же лучше выбрать для морского отдыха более мягкий климат Шарм-эль-Шейха. А туры в Хургаду лучше выбирать в другое время.

Кроме того, это период затишья перед ажиотажем, который неизменно наблюдается на египетских курортах в предновогоднее и предрождественское время.

Специалисты туристических компаний рекомендуют отдых в Египте в декабре, также благодаря возможности совершить множество увлекательных и познавательных экскурсий. Ведь Египет – это не только пляжный отдых, но богатая историческими памятниками страна, которая не одно столетие будоражит умы путешественников со всего мира. Только здесь можно увидеть легендарные пирамиды, сфинкса, Луксор и многое – многое другое, что превращает эту страну в место, где оживают сказки.

То есть, подводя итог можно сказать, что отдых в Египте в декабре – это приятно и выгодно. В тоже время заметим, что стоимость отдыха в Хургаде ниже, по сравнению с аналогичным периодом в Шарм-эль-Шейхе. Цены на туры в Шарм эль Шейх можно найти на Egypt.well.ru.

Наш вердикт таков: если цель вашего отдыха – пляж и море, тогда отправляйтесь в лучшие отели Шарма. Если же, кроме Красного моря вы хотите познакомиться с богатой историей этой страны, тогда вам прямая дорога в Хургаду, из которой можно легко добраться на экскурсию в любую точку Египта и обойдется вам это удовольствие намного дешевле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования