Чиновник в Республике Алтай обвиняется в получении взяток и хранении героина
21 Окт 2009, 07:18

СКП РФ по Республике Алтай завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления образования, культуры и медицинского обслуживания по вопросам физической культуры, спорту и молодежной политике администрации муниципального образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай Алексея Плешкова, который обвиняется по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), сообщил Тайге.инфо 21 октября сотрудник пресс-службы ведомства.

По данным следствия, в 2006-2008 годах на Плешкова были возложены полномочия по оформлению документов по реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» региональной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы в муниципальном образовании «Усть-Коксинский район».

«Используя свое служебное положение, Плешков получил денежные вознаграждения в размере от 20 до 35 тысяч рублей от 27 граждан, желающих стать участниками подпрограммы, за содействие во внеочередном получении ими субсидии. Своими действиями обвиняемый причинил ущерб на общую сумму 670 тысяч рублей», - рассказал собеседник.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства Плешкова, было обнаружено и изъято наркотическое средство диацетилморфин (героин) в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования