Власти Томска намерены запретить круглосуточную торговлю спиртным
21 Окт 2009, 08:53

Мэр Томска Николай Николайчук выступил с инициативой запретить в городе ночную продажу слабоалкогольных напитков, в том числе пива, сообщил 21 октября Тайге.инфо сотрудник комитета по информационной политике администрации Томска.

Помимо запрета продажи алкоголя ночью администрация Томска предлагает ограничить торговлю спиртными напитками на расстоянии 100 метров от образовательных и медицинских учреждений. По словам сотрудника комитета по информационной политике, данная мера позволит прекратить торговлю алкоголем в большинстве магазинов в спальных районах города.

«Мы можем оправдываться, что нет полномочий, что лицензии дает федерация, а законы принимает область. Да, у городской власти мало законных рычагов воздействия на торговлю спиртным, но они есть у администрации области. Прекратить ночное пьянство во дворах, снизить уровень преступности и дать людям спокойно спать – это наша общая задача», – прокомментировал свою инициативу Николай Николайчук.

По действующему законодательству порядок продажи алкоголя определяет региональная власть, поэтому официальное письмо с предложением рассмотреть вопрос о возможности запрета продажи всей алкогольной продукции в ночное время Николай Николайчук направил губернатору Томской области Виктору Крессу. Кстати, в Томской области уже принят закон о запрете торговли алкогольными напитками более 15 градусов с 23.00 вечера до 08.00 в зданиях жилых домов и пристроенных к ним помещениях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования