Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин из свидетеля по уголовному делу стал обвиняемым
21 Окт 2009, 09:28 Следователи привлекли в качестве обвиняемого в громком уголовном деле заместителя мэра Новосибирска Александра Солодкина. Как сообщалось ранее, высокопоставленный чиновник фигурировал в деле о совершении ряда убийств, вымогательств и других тяжких преступлений в качестве свидетеля. Сейчас же, как говорится на сайте СКП РФ 21 октября, Солодкин обвиняется в организации умышленного уничтожения чужого имущества.

Следователи привлекли в качестве обвиняемого в громком уголовном деле заместителя мэра Новосибирска Александра Солодкина. Как сообщалось ранее, высокопоставленный чиновник фигурировал в деле о совершении ряда убийств, вымогательств и других тяжких преступлений в качестве свидетеля. Сейчас же, как говорится на сайте СКП РФ 21 октября, Солодкин обвиняется в организации умышленного уничтожения чужого имущества.

«В рамках уголовного дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в организации совместно с Александром Труновым умышленного уничтожения чужого имущества (ст. 167 УК РФ) в отношении заместителя мэра города Новосибирска Алексанра Солодкина. Место нахождения Солодкина устанавливается», - говорится в сообщении на сайте.

По словам начальника управления по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска Сергея Нешумова, Александр Солодкин находится в отпуске до 1 ноября.

Данное уголовное дело было возбуждено в июне 1999 года по факту покушения на жизнь лидера одной из региональных общественных организаций Фрунзика Хачатряна и долгое время оставалось нераскрытым. Сегодня установлено, что к совершению преступления, а также к убийствам Михаила Нагибова, Баграда Гелашвили, Николая Акеньшина Алексея Дабаева, и другим тяжким преступлениям причастна банда киллеров под руководством Анатолия Радченко, входившая в организованное преступное сообщество, лидером которого является Александр Трунов.

В рамках уголовного дела арестовано семь человек, в том числе и Трунов. Всем им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами. Трунову в ближайшее время также будет предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. В отношении Анатолия Радченко избрана мера пресечения и он объявлен в международный розыск.

Следствием проведен большой объём следственных действий: более ста различных экспертиз, сотни допросов, десятки обысков и выемок в жилых помещениях и организациях Новосибирска. Сейчас объём уголовного дела составляет более 60 томов.

Александр Солодкин (1976 г.р.) - сын советника губернатора, главы Олимпийского совета Новосибирской области, ранее возглавлявшего департамент физической культуры и спорта, Александра Солодкина.

Солодкин окончил Сибирскую коммерческую академию потребительской кооперации, кандидат экономических наук. C 1997 года работал коммерческим директором ТОО «Сибинтербаскет-Динамо», затем - коммерческим директором ОАО «Искитимцемент», с 2005 года вице-президентом некоммерческого партнерства «Динамо-спорт», генеральным директором ООО «Новосибирск-Южный», с 2008 года – был членом правления ООО «Сибирский транспортный терминал». В 2005 году он был избран депутатом Совета депутатов Новосибирска по избирательному округу № 29.

В марте 2009 года Александр Солодкин не стал выставлять свою кандидатуру на выборах мэра Новосибирска, хотя многие считали, что у него хорошие шансы на победу. А уже в апреле он был назначен вице-мэром Новосибирска. Сейчас Солодкин курирует социальную политику, городскую политику в области образования, культуры, спорта и работы с молодежью.

Фото: Александр Кряжев / Коммерсантъ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования