Премьера фильма новосибирского режиссера Сергея Афанасьева «Идиотка» состоится в ноябре
21 Окт 2009, 11:52

3 ноября в рамках фестиваля «Сибирью Россия сильна» в новосибирском кинозале «Синема» режиссер театра и кино, ректор Новосибирского государственного театрального института Сергей Афанасьев представит свой премьерный фильм «Идиотка», сообщила 21 октября Тайге.инфо координатор проекта, сотрудник «Новосибирсккиновидеопроката» Мария Лендова.

При создании «Идиотки» Сергей Афанасьев выступил в роли режиссера, сценариста и продюсера. Главную роль в фильме исполнила актриса новосибирского молодежного театра «Глобус» Ольга Цинк. В картине также приняли участие актеры городского драматического театра, «Глобуса», «Красного факела» и выпускники театрального института, позже вошедшие в труппу «Первого театра».

«Зрители услышат рассказ о создании фильма, о курьезных ситуациях на съемочной площадке, а также узнают о перспективах производства кинолент в Новосибирске. Принять участие в творческой встрече могут все желающие», - рассказала Мария Лендова.

Напомним, в январе в Доме актера открылась фотовыставка Николая Чернышева «Zn цинк», посвященная окончанию съемок «Идиотки».

Сергей Афанасьев — главный режиссер Новосибирского городского драматического театра (НГДТ), который активно участвует в фестивалях, в том числе, международных. Сергей Афанасьев проводит актерские стажировки, мастер-классы и творческие лаборатории для молодых режиссеров.

Режиссерский дебют Сергея Афанасьева в кино состоялся в 1992 году, когда он снял мелодраму о любовном треугольнике с трагической развязкой «Стерва». Фильм был показан на российском кинофестивале «Кинотавр», а затем куплен каналом «Россия».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования