Современное производство создается на базе омского завода «Омскагрегат»
21 Окт 2009, 13:40 На базе завода «Омскагрегат» продолжается технологическое перевооружение и подготовка к запуску новых производств, обеспечивающих конкурентоспособность выпускаемой продукции, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации Омской области со ссылкой на министра промышленной политики, транспорта и связи региона Александра Горбунова.

«Реорганизация проходит при участии регионального Правительства и преследует целью создание предприятия нового типа, не уступающего по уровню оснащения лучшим образцам самых современных высокотехнологичных производств», - отметил Горбунов.

По его словам, уже зарегистрировано ОАО «Высокие технологии», 30% пакета акций которого принадлежит Омской области, сейчас идет оснащение цехов современным оборудованием и оформление лицензий на использование технологий.

Высвобождаемая от старых цехов территория завода частично резервируется для создания в перспективе внедренческих зон, например, технопарка. Программа внутризаводского переселения и перестройки производственных мощностей позволит в разы увеличить энергоэффективность предприятия.

«Омскагрегат» является крупным производителем агрегатов для авиационных двигателей и систем летательных аппаратов. Завод был основан в 1901 году. Создаваемое на его базе предприятие нового типа сохраняет основной профиль завода - промышленное производство по выпуску и ремонту топливорегулирующей аппаратуры для авиационной промышленности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования