Более 400 млн долларов вложит ТНК-ВР в разработку месторождений в Красноярском крае в течение двух лет
21 Окт 2009, 14:14 Объем инвестиций в разработку и геологоразведку месторождений ТНК-ВР на территории Красноярского края в 2009 году составит 2.7 млрд рублей, сообщил 21 октября Тайге.инфо сотрудник регионального управления по связям с общественностью «ТНК-ВР Сибирь».

«Советом директоров компании принято решение о выделении более 400 млн долларов на полномасштабную разработку месторождений в ближайшие два года», - отметил собеседник.

ТНК-ВР приобрела нефтегазовые активы на севере Красноярского края в 2004 году – сегодня они входят в стратегический ямальский проект. Разработкой основных месторождений в регионе – Сузунского, Тагульского и Русско-Реченского – занимаются три дочерних предприятия компании – ООО «Тагульское», ОАО «Сузун» и ОАО «Русско-Реченское». Им принадлежит 11 лицензионных участков, расположенных большей частью в долине реки Большая Хета Красноярского края.

Общий объем запасов Сузунского и Тагульского месторождений составляют 1.72 млрд баррелей.

Опытно-промышленная эксплуатация Сузунского месторождения реализуется с 2008 года. В начале октября 2009 года руководством ТНК-ВР приняло решение о начале работ по полномасштабной разработке Сузунского месторождения. Также в 2009 году начата опытно-промышленная разработка на Тагульском месторождении.

«Согласно перспективным планам компании разработка месторождений на севере Красноярского края позволит поддержать существующие объемы добычи ТНК-ВР. Решение вопроса о транспортировке нефти Сузунского месторождения через нефтепровод Ванкор-Пурпе позволит начать полномасштабную разработку месторождения не позднее 2012 года», - сообщил собеседник.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования