Срок расследования уголовного дела в отношении американского бизнесмена Эрика Шогрена продлен до ноября
21 Окт 2009, 14:43 До ноября продлен срок предварительного расследования уголовного дела, возбужденного в январе 2009 года в отношении американского бизнесмена, руководителя ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» в Новосибирске Эрика Шогрена, который обвиняется по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), сообщила Тайге.инфо 21 октября следователь информационно-аналитического отдела ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Татьяна Букова.

До ноября продлен срок предварительного расследования уголовного дела, возбужденного в январе 2009 года в отношении американского бизнесмена, руководителя ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» в Новосибирске Эрика Шогрена, который обвиняется по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), сообщила Тайге.инфо 21 октября следователь информационно-аналитического отдела ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Татьяна Букова.

Эрик Шогрен и его помощница Евгения Головкова задержаны 21 апреля 2009 года, 22 апреля суд Ленинского района отпустил их под залог в миллион и 800 тысяч рублей соответственно.

«Шогрену предъявлено обвинение в совершении мошенничества (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ), неисполнения обязанностей налогового агента (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ) - всего по шести эпизодам. Головкова обвиняется по пяти эпизодам - по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ, ст. 199.1 УК РФ», - сказала Букова, добавив, что избранная в апреле мера пресечения в качестве залога в отношении обвиняемых не изменялась.

В ходе следствия установлена причастность Шогрена и Головковой к совершению 17 преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ, и одного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 1991. 1 УК РФ.   

Ранее в ходе расследования было установлено, что «в период 2006–2008 годов руководитель ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» являлся ответственным за перечисление налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В период с сентября 2006 года по январь 2008 года в нарушение статей 24 и 226 Налогового кодекса РФ руководителем предприятия в личных интересах не исполнены обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанных с доходов физических лиц сумм НДФЛ в размере свыше 9 млн рублей, что является особо крупным размером».

В феврале 2009 года бывшие сотрудники New York Pizzа провели пикет у одного из заведений ресторанного холдинга. Главным их требованием стало погашение задолженности по зарплате, которая, по словам одного из представителей пикетирующих Елены Войтенко, составила 7 млн рублей.

Холдинг New York Pizza основан в 1996 году американцем Эриком Шогреном в партнерстве с российскими предпринимателями. В его состав входило несколько пиццерий и рестораны самообслуживания «Кузина», расположенных в Новосибирске и Барнауле.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования