Омские пассажиры отсудили у авиакомпании «Сибирь» деньги за задержку рейса
21 Окт 2009, 15:20 Супружеская пара, опоздавшая на рейс из Москвы на Мальдивы из-за 12-часовой задержки самолета авиакомпании «Сибирь» по маршруту Омск - Москва, отсудила у перевозчика более 111 тысяч рублей, сообщил Тайге.инфо 21 октября сотрудник пресс-службы Омского областного суда.

«Путевка на Мальдивские острова, куда супруги должны были лететь через Москву, стоила 650 тысяч рублей. Но из-за поломки самолета они вылетели из Омска на 12 часов позже, чем запланировали, и опоздали на рейс на Мальдивы, куда в итоге им пришлось добираться через Турцию. Туристы потеряли день отдыха и понесли незапланированные расходы», - рассказал собеседник.

После возвращения с отдыха пара подала в суд на авиакомпанию «Сибирь» с требованием возместить все расходы на переоформление авиабилетов, ночевку в Москве, повторно оплаченный трансфер до острова, стоимость потерянного дня тура. Убытки составили по 55 677 рублей 56 копеек на каждого. Кроме того, в суде туристы потребовали от авиакомпании «Сибирь» возмещения морального вреда – по 320 000 рублей каждому.

Представитель ответчика в суд не явился. В письменном отзыве указал, что компания должна быть освобождена от ответственности, поскольку рейс задержался из-за неисправности самолета.

Суд счел доводы авиакомпании несостоятельными и взыскал в пользу каждого из истцов по 55 677 рублей 56 копеек и по 1 тысяче рублей в качестве компенсации морального вреда. Вдобавок с «Сибири» в бюджет Омска был взыскан штраф за отказ в удовлетворении законных требований потребителя в добровольном (досудебном) порядке. Сумма штрафа – 56 677 рублей 56 копеек – это половина от суммы, присужденной истцам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования