Внесены изменения в бюджет республики Алтай на 2009 год
21 Окт 2009, 15:24 21 октября на внеочередном заседание Правительства республики Алтай были внесены изменения в закон «О республиканском бюджете республики Алтай на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы региона со ссылкой на министра финансов республики Светлану Гашкину.

«Изменения в законопроект вносятся в связи с уточнением поступлений средств из федерального бюджета и необходимостью уменьшения доходной части из-за недопоступления доходов в республиканский бюджет», - отметила Гашкина.

По налогу на прибыль организаций, зачисляемому в республиканский бюджет, прогнозируется снижение утвержденного планового показателя на 540 млн рублей. Причинами снижения являются: изменение экономической ситуации в регионе в условиях финансового кризиса, снижение налогооблагаемой прибыли, получение налогоплательщиками убытков, а также сокращение количества крупных налогоплательщиков.

По группе «Налог на доходы физических лиц» прогнозируется снижение утвержденных плановых показателей на 125.3 миллиона рублей. Снижение обусловлено сокращением рабочих мест и снижением премиальных выплат и вознаграждений по бюджетным организациям и банкам.

В то же время предполагается увеличение плановых показателей по акцизам по подакцизным товарам на 64 млн рублей, в том числе по акцизам на нефтепродукты - рост на 144.76 миллиона рублей, по акцизам на алкогольную продукцию - снижение на 50.75 миллиона рублей. По неналоговым доходам планируется увеличение показателей на 11.31 миллиона рублей.

Предполагается также снижение доходов от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности на 4.76 миллиона рублей по причине сокращения поступлений арендной платы за земельные участки в связи с отменой аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельных участков.

Изменение параметров бюджета связано также с фактическим поступлением средств и доведением лимитов из федерального бюджета и Пенсионного фонда на 2009 год в сумме 1.12 млрд рублей, поступлением средств от Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме 137.46 миллиона рублей и прочих безвозмездных поступлений в бюджет в сумме 40 млн рублей.

Таким образом рост общей суммы доходов предполагается в сумме 707.8 млн рублей.

Изменения в расходной части бюджета на сумму 1.02 млрд рублей связаны с изменением общей суммы доходов, привлечением целевого бюджетного кредита на строительство дорог в сумме 325 млн рублей и приведением в соответствие бюджетному законодательству (сокращению) дефицита бюджета на сумму 9.13 миллиона рублей.

В итоге проект бюджета был принят членами правительства республики в параметрах: доходы 10.3 млрд рублей, расходы 10.97 млрд рублей, дефицит 672 964 рублей, вскоре законопроект будет направлен на рассмотрение в Госсобрание республики.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)