Лесоруб в Иркутской области попался на взятке милиционеру
22 Окт 2009, 06:12 В Усть-Удинском районе Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Михаила Полежаева (имя изменено). по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), сообщил Тайге.инфо 22 октября сотрудник пресс-службы регионального следственного управления СКП РФ.

«Установлено, что 23 сентября Полежаев в селе Средняя Муя с целью избежания привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев в особо крупном размере) и осознавая противоправность своих действий, передал сотруднику милиции деньги в сумме 50 тысяч рублей за уничтожение материалов проверки, свидетельствующих о его причастности к незаконной рубке деревьев», - рассказал собеседник.

Инспектор лесной милиции проводил проверку по сообщению работника Усть-Удинского лесхоза об обнаружении вблизи села Средняя Муя незаконной вырубки соснового леса в объеме 77.81 кубометров. Государству в лице территориального управления агентства лесного хозяйства по Усть-Удинскому лесничеству был причинен особо крупный ущерб – более 280 тысяч рублей.

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по Усть-Удинскому району следственного управления СК при прокуратуре РФ по Иркутской области. В ходе расследования денежные купюры, переданные в качестве взятки, изъяты и приобщены к материалам дела.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования