Красноярские милиционеры нашли подростка, который пытался пешком пройти 1000 километров
22 Окт 2009, 06:27 В Красноярском крае милиционеры нашли подростка, который пытался пешком пройти тысячу километров. Ученик седьмого класса из деревни Горошиха Туруханского района 12 октября выдвинулся в Енисейск, где живет его отец, лишенный родительских прав. Мальчик решился на этот поступок, потому что одноклассники накануне рассказали ему, что Енисейск находится недалеко и до него можно дойти пешком, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю.

В Красноярском крае милиционеры нашли подростка, который пытался пешком пройти тысячу километров. Ученик седьмого класса из деревни Горошиха Туруханского района 12 октября выдвинулся в Енисейск, где живет его отец, лишенный родительских прав. Мальчик решился на этот поступок, потому что одноклассники накануне рассказали ему, что Енисейск находится недалеко и до него можно дойти пешком, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю.

«После поступления информации о том, что ребенок пропал, милиционеры незамедлительно собрали специальную поисковую группу, в которую также вошли представители МЧС, местные жители. Они проверили лесной массив, прилегающий к деревне, берег Енисея вверх и вниз по течению. На вертолете группа сделала облет над деревней, но поиск результатов не дал. Тогда милиционеры приняли решение продолжить розыск школьника в районе береговой зоны, так как в семи километрах от поселка были обнаружены следы, оставленные обувью мальчика. Администрация населенного пункта и местные жители выделили три лодки для поисковых мероприятий на воде» - рассказал собеседник.

Несмотря на непогоду, удалось выяснить, что ребенок продвигается вверх по течению реки. Отряд поисковиков разделился, чтобы охватить большую территорию: одна группа выдвинулась к протоке, вторая двигалась вверх по течению, останавливаясь для осмотра берега и имеющихся следов.

«Милиционеры заметили мальчика, сидевшего на берегу реки лишь потому, что из-под его темной куртки виднелась ярко-желтая рубашка. Школьник настолько обессилел и замерз, что не мог больше самостоятельно передвигаться, и только пояснил, куда направлялся», - добавил собеседник.

После осмотра подросток вертолетом был доставлен в Туруханск и госпитализирован в детское отделение центральной районной больницы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования