Число заболевших «свиным» гриппом в Забайкалье возросло до 145 человек
22 Окт 2009, 07:10 За 21 октября в Забайкалье выявлены 27 больных высокопатогенным гриппом А/H1N1, общее число заболевших составило 145 человек, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы краевого Роспотребнадзора 22 октября.

За 21 октября в Забайкалье выявлены 27 больных высокопатогенным гриппом А/H1N1, общее число заболевших составило 145 человек, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы краевого Роспотребнадзора 22 октября.

По данным ведомства, среди заболевших 52 ребенка и 93 взрослых. Из общего числа заболевших 14 человек прибыли из-за рубежа (КНР, Манчжурия, Хайлар).

132 случая заболвания высокопатогенным гриппом зарегистрированы в Чите, 13 - в районах края (Читинский, Оловяннинский, Агинский, Могойтуйский, Улетовский, Сретенский, Борзинский, Хилокский).

Пять человек находятся в тяжелом состоянии. Госпитализирован 61 больной, выписаны 37. Всего на 21 октября излечены 76 человек.

«Ситуация не критическая, но весьма серьезная. По оценке Всероссийской организации здравоохранения, ситуация с пандемией «свиного» гриппа в Забайкалье считается умеренной», - сказала на пресс-конференции для журналистов зампредседателя правительства края Наталья Жданова. С ее слов, за последние 2-3 дня эпидемиологический порог по ОРВИ и сезонному гриппу у детей в возрасте 7-14 лет превышен в два раза, у взрослых - в четыре раза. Всего по краю заболевших простудными заболеваниями насчитывается 2 700 человек, из них у 145 человек лабораторно выявлен высокопатогенный грипп A/H1N1.

Жданова отметила, что на правительством края принимаются дополнительные профилактические меры. «Отменены массовые городские мероприятия, организованы досрочные каникулы во всех городских школах и частично в средних и высших учебных заведениях, распоряжением губернатора создан оперативный штаб, проводится работа с руководителями аптечных сетей, анализируется коечный фонд, наличие профилактических, лекарственных и дезинфицирующих средств», - сказала Жданова.

Напомним, с 20 октября в Чите на карантин в связи со вспышкой ОРВИ и гриппа закрыты все 56 школ, к аналогичным мерам прибегли власти Краснокаменского района Забайкальского края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования