Школа сгорела в одном из районов Иркутской области
22 Окт 2009, 07:21 Утром 20 октября поступило сообщение о пожаре от сторожа основной общеобразовательной школы села Буря Зиминского района Иркутской области, в которой обучались 33 ребенка, сообщил Тайге.инфо 22 октября сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.

Утром 20 октября поступило сообщение о пожаре от сторожа основной общеобразовательной школы села Буря Зиминского района Иркутской области, в которой обучались 33 ребенка, сообщил Тайге.инфо 22 октября сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.

«Площадь горения на момент прибытия пожарных составила 400 кв. метров. Здание школы одноэтажное, бревенчатое, 1964 года постройки. Расстояние до ближайшего подразделения ФПС – 30 км. Учреждение оборудовано системами обнаружения пожара и оповещения людей о пожаре», - рассказал собеседник.

В результате пожара огнем повреждено здание школы на площади 460 кв. метров, обрушена стена кабинета химии на площади 40 кв. метров. Установленная система обнаружения и оповещения людей о пожаре сработала. Сторож на момент пожара находился на месте и своевременно сообщил о возгорании.

«В настоящий момент рассматриваются четыре версии возникновения пожара: умышленное уничтожение чужого имущества; неосторожное обращение с огнем; замыкание электропроводки; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов», - добавил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Учебный процесс продолжается в школе Черемшанка (четыре ребенка) и школе № 5 города Саянска (29 детей). Дети ежедневно доставляются автобусами к месту учебы и обратно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования