Музыкальная фотогалерея композитора Юрия Юкечева открылась в Новосибирске
22 Окт 2009, 10:21

В Доме культуры Октябрьской революции в Новосибирске открылась музыкальная галерея известного новосибирского композитора Юрия Юкечева «Случайные встречи». В этом проекте музыкант выступил в роли фотохудожника, сообщил 22 октября Тайге.инфо сотрудник городской дирекции творческих программ при управлении культуры мэрии Новосибирска Мария Ярыгина.

«По словам Юрия Юкечева, человек воспринимает мир целостно через глаз и ухо, поэтому экспозиция галереи совместила произведения музыкального и фотографического искусства. На картинах композитора от собственно фотографии осталась только основа: фотоизображения природы и животных музыкант превратил в художественный образ. Экспозицию дополняет электронная музыка Юкечева», - рассказала Мария Ярыгина.

Синтез электронной музыки и визуального ряда появился в творчестве Юрия Юкечева в 2006 году. Именно тогда он создал серию аудио-визуальных композиций под названием «Фотоновеллы», в которых впервые выступил в роли композитора и в роли фотохудожника.

Юрий Юкечев — композитор, педагог, глава сибирской организации Союза композиторов России, заслуженный деятель искусств РФ. Родился в 1947 году в Закарпатской области на Украине, окончил Ленинградскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по классу композиции. С 1970 года живет и работает в Новосибирске, преподает на кафедре композиции Новосибирской государственной консерватории (академии) им. М.И. Глинки. В условиях самобытной сибирской культуры Юкечев развивает традиции петербургской композиторской школы. Он написал более 300 хоровых и камерно-инструментальных произведений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования