Пробка из грузовиков на федеральной трассе М-53 под Красноярском растет
22 Окт 2009, 12:32 Автомобильная пробка из грузовых фур, образовавшаяся на федеральной трассе М-53 Байкал в 340 километрах от Красноярска из-за неудачного ремонта дорожного полотна, растет; водители утверждают, что здесь скопилось более 400 машин.

"Мы находимся здесь уже пятые сутки. Сейчас с западной стороны скопилось примерно 260 машин. С восточной стороны стоит около 200 автомобилей. Ситуация очень накаленная. Многие водители не рассчитывали, что столько времени проведут в "простое", у некоторых закончились деньги. Нам никто не сообщает, что там с дорогой и когда ее сделают. У многих закончилась солярка", - сообщил в четверг РИА Новости водитель одной из фур Михаил Лавриненко с места по телефону.

Пробка образовалась на участке федеральной трассы М-53 Байкал с 1127 по 1133 километр. Мероприятия по реконструкции дороги начались 18 октября. Чтобы обеспечить пропускной режим, сделан объезд данного участка, на котором пропускная способность невысокая (от 10 до 20 большегрузных автомобилей в сутки).

По данным Сибирского регионального центра МЧС, восстановительным работам мешают погодные условия (плюсовая температура и мокрый снег).

"Большегрузный транспорт просто "режет колею". После прохождения четырех-пяти машин дорожники снова производят обсыпку и укатку дорожного покрытия", - сказал представитель МЧС.

"В данное время организовано движение грузовых машин с западной стороны. За сегодняшние сутки планируют пропустить порядка 50 автомобилей. С восточной стороны - порядка десяти", - добавил представитель МЧС.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы краевого ГИБДД Евгений Арнаутов, разрушенный участок федеральной автотрассы в Нижнеингашском районе Красноярского края, по данным на утро четверга, так и не восстановлен.

По его словам, в данный момент продолжается укладка бетонных плит на аварийном участке трассы, протяженность которого составляет около 1,5 километра.
"Мы рассчитывали, что дорожники закончат укладку к концу вчерашнего дня, однако они этого не смогли сделать. Сейчас укладка продолжается, и как только движение будет запущено, мы сразу же сообщим об этом", - сказал Арнаутов.

Назвать точное количество машин, которые находятся в пробке, Арнаутов затруднился.

"Что касается конкретных сроков запуска дороги, то их пока сложно назвать в силу того, что работу затрудняют метеоусловия, а также проблемы со спецтехникой по кладке плит - она вязнет на аварийном участке", - добавил он.

В настоящее время на участке работают более 30 единиц строительной техники, работы ведутся круглосуточно, но пока безуспешно.

"При этом организовано движение легкового и пассажирского транспорта", - отметил Арнаутов.

По словам дорожников, укрепить дорогу могут только заморозки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования