Музей СССР в Новосибирске отметит 25-летие открытия движения по БАМу
22 Окт 2009, 13:27 27 октября в новосибирском Музее СССР состоится праздничная встреча строителей Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и молодежи города, приуроченная к 25-летию открытия сквозного движения по магистрали, сообщила 22 октября Тайге.инфо старший методист музея Анна Иванова.

«В рамках встречи «БАМ - стройка века» в музее пройдет выставка, рассказывающая об истории строительства магистрали, прозвучат комсомольские песни, а также будет показан документальный фильм «Стройка продолжается». В импровизированном палаточном городке ветераны смогут поделиться своими воспоминаниями с молодым поколением новосибирцев», - рассказала Анна Иванова.

Байкало-Амурская магистраль – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, одна из крупнейших в мире (4 324 километра). В истории СССР ее строительство стало одним из наиболее значительных событий. Основная часть дороги строилась более 12 лет — с 1972 по 1984 годы. «Днем рождения» магистрали принято считать 29 октября 1984 года, когда специальный поезд отправился из Тынды до порта Ванино. Трасса расположена в основном в гористой местности и прорезает семь хребтов (пробито восемь тоннелей), пересекает 11 крупных рек (построено 2 230 мостов). Северо-Муйский тоннель магистрали был открыт только в 2003 году.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования