Жители Забайкалья обнесли картофельные поля забором из гильз от реактивных снарядов
22 Окт 2009, 13:57 Сотрудники УФСБ и милиции в полукилометре от забайкальского села Заречное обнаружили шесть картофельных огородов, которые местные жители обнесли забором из гильз от реактивных снарядов залпового огня «Град». Боеприпасов насчитали более четырехсот штук, сообщил Тайге.инфо 22 октября сотрудник пресс-службы УФСБ по Забайкальскому краю.

«При обследовании реактивных снарядов военнослужащими группы разминирования установлено, что, предположительно, 40-50 % из них содержат взрывчатое вещество. И первый же пробный подрыв снаряда, вытащенного из забора, показал: в нем была взрывоопасная «начинка»», - рассказал собеседник.
В настоящий момент силами ОВД Нерчинского района обеспечена охрана опасных огородов. Для организации работ по ликвидации реактивных снарядов в Нерчинске создан штаб.

Отметим, что ранее в огороде одного из жителей забайкальского города Нерчинск уже находили боеприпасы. Под окнами собственного дома 30-летний мужчина хранил 800 артиллерийских и 24 реактивных снаряда со взрывоопасном содержимым.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования