Более 700 млн рублей вложено в Омской области в программу переселения граждан из аварийного фонда
22 Окт 2009, 14:08 По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ за девять месяцев 2009 года, Омская область вошла в тройку регионов-лидеров по количеству домов, возведенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщил 22 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

«В начале осени 2009 года количество достроенных домов в рамках федеральной программы стимулирования рынка жилья в Омской области составило 27, в эксплуатацию введено 10 жилых домов в областном центре и 17 домов в районах области, - отметил собеседник. – По этому показателю регион уступает только Челябинской и Самарской областям. Квартиры в домах приобретены для расселения граждан из аварийного жилья, жители Омска, Калачинска и шести сельских районных центров уже получают ключи и оформляют договоры на новое жилье».

Средства на улучшение жилищных условий этой категории граждан в сумме 741.2 млн рублей поступили в Омскую область в рамках программы «50 миллиардов» - именно столько Фонд содействия реформированию ЖКХ дополнительно выделил субъектам РФ для поддержки строительного комплекса и достройки жилых домов высокой степени готовности.

В 2008 году на эту программу (в Омске и Калачинске) было направлено 182.3 млн рублей, в том числе около 104.7 - из средств фонда, на которые будут расселены 413 человек из 28 аварийных домов.

Общий объем финансирования программ 2009 года, участниками которых стали уже 11 муниципальных районов и областной центр, составил 787 млн рублей. Всего в рамках этих программ будет расселено 140 аварийных домов, новое жилье получат 2380 человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования