Хакасский театр покажет спектакль для любителей чертовщины
22 Окт 2009, 14:21 В честь 30-летия Хакасский национальный театр кукол «Сказка» приготовил любителям чертовщины, мистики и гоголевского юмора премьерный спектакль для взрослых «Панночка» по мотивам повести Николая Гоголя «Вий». Жители Абакана увидят постановку 23 октября, сообщила 22 октября Тайге.инфо завлит театра Олеся Аева.

«Панночка» Нины Садур - известный в театральном мире литературный материал, но не в театре кукол. Увидеть пьесу Садур в кукольном исполнении можно крайне редко.

«Николая Гоголя я всегда считал истинно кукольным автором. Нина Садур создала неоднозначную пьесу, позволяющую думать в различных ракурсах. Сюжет «Панночки» раскрывает сложные отношения между мужчиной и женщиной, между мечтой и реальностью, между добром и злом, между землей и космосом», - рассказал главный режиссер театра Сергей Иванников, для которого спектакль стал первой постановкой для взрослой аудитории в абаканском театре.

Предварит показ 23 октября торжественный вечер, посвященный юбилею театра. «Сказка» будет принимать поздравления от Союза театральных деятелей России, от Кабинета театров для детей и театров кукол, от Международного союза деятелей театра кукол, от министерства культуры Хакасии. «Одним из наших почетных гостей станет Людвиг Устинов, который в 1979 году дал жизнь единственному кукольному театру на юге Красноярского края, основатель «Сказки». Приезд первого главного режиссера – один из лучших подарков театру ко дню юбилея», - сообщила Олеся Аева.

Сейчас ведутся последние приготовления к встрече гостей, а на сцене театра с утра до позднего вечера идут финальные репетиции «Панночки». Ко Дню рождения театра был выпущен календарь на 2010 год с фотографиями спектаклей, ставших лауреатами различных театральных фестивалей, в том числе национального фестиваля «Золотая Маска».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования