Акции протеста автомобилистов пройдут в Новосибирске
22 Окт 2009, 14:28 24 октября в Новосибирске пройдут акции протеста против принятия нового техрегламента, повышения транспортного налога и продления действия повышенных пошлин на ввоз подержанных иномарок, сообщил Тайге.инфо 22 октября координатор новосибирской организации автовладельцев «Свобода выбора» (она является одновременно региональным отделением ФАР - Федерации автовладельцев России) Алексей Сухоруков. Автомобилисты планируют провести шествие от театра «Глобус» до ГПНТБ и митинг.

24 октября в Новосибирске пройдут акции протеста против принятия нового техрегламента, повышения транспортного налога и продления действия повышенных пошлин на ввоз подержанных иномарок, сообщил Тайге.инфо 22 октября координатор новосибирской организации автовладельцев «Свобода выбора» (она является одновременно региональным отделением ФАР - Федерации автовладельцев России) Алексей Сухоруков. Автомобилисты планируют провести шествие от театра «Глобус» до ГПНТБ и митинг.

По словам Сухорукова, митинг у ГПНТБ организован представителями «Свободы выбора» и его основной темой будет требование не увеличивать, «а лучше – отменить совсем» транспортный налог, 30-процентное увеличение которого планируется областными властями. Также автомобилисты опротестуют введение в действие нового техрегламента, содержащего, по их мнению, косвенный запрет на ввоз праворульных автомобилей и против низкого качество и высокой цены бензина.

На митинг официально приглашены представители трех партий – «Единой России», КПРФ и ЛДПР. На вопрос корреспондента Тайги.инфо, почему не приглашена «Справедливая Россия», Алексей Сухоруков ответил, «как-то не сложились пока отношения». Представители же трех приглашенных партий взаимодействовали ранее с организациями автовладельцев.

Перед митингом состоится шествие, организаторами которого выступили активисты другой организации – «Товарищества инициативных граждан России», получившей известность после акций протеста во Владивостоке зимой-весной 2009 года. Как сообщил Тайге.инфо организатор шествия Олег Неумывакин, мероприятие согласовано с мэрией Новосибирска и основные его лозунги совпадают с лозунгами ФАР.

По замыслу организаторов, шествие, которое запланировано с 12.00 до 13.00 по местному времени, «органично» перейдет в митинг – с 13 до 14 часов на площади перед ГПНТБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования