Итальянский дирижер Фабио Мастранджело откроет абонемент «Атлас мира. Дирижеры» в омской филармонии
22 Окт 2009, 15:18

К 70-летию Омской филармонии академический симфонический оркестр подготовил особенный подарок – вечерний абонемент «Атлас мира. Дирижеры». Цикл концертов, знакомящий слушателей с именитыми дирижерами современности, откроет 23 октября маэстро из Италии Фабио Мастранджело, сообщил 22 октября Тайге.инфо сотрудник рекламно-информационного отдела филармонии.

«Абонемент представлен четырьмя концертами с участием дирижеров из Великобритании, Италии, Польши и России. Ценители классической музыки смогут сравнить технику прославленных маэстро разных стран, а омский оркестр, уже не раз игравший под управлением самых маститых дирижеров мира, получит новый опыт выступлений с иностранными артистами», - рассказал сотрудник рекламно-информационного отдела.

Под руководством Фабио Мастранджело оркестр исполнит «Героическую» симфонию № 3 Людвига Бетховена и Концерт № 1 для кларнета с оркестром Карла Вебера, сольную партию в котором сыграет Григорий Вевер.

Фабио Мастранджело – победитель нескольких международных конкурсов, в том числе конкурса дирижеров Mario Gusella. В списке оркестров, с которыми выступал итальянский дирижер, - Академический симфонический оркестр санкт-петербургской филармонии, оркестр Датского национального радио, Оркестр национального балета Канады и множество других. С 2007 года Мастранджело – главный приглашенный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра. Мастранджело также является создателем собственного камерного оркестра «Виртуозы Торонто».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования