Работа призывного пункта в Забайкальском крае пристановлена из-за "свиного"гриппа
23 Окт 2009, 10:35 В поселке Антипиха Забайкальского края приостановлена работа сборного краевого пункта, что связано с распространением вируса гриппа A/H1N1 среди призывников,сообщил Тайге.инфо 23 октября сотрудник пресс-службы краевой администрации.

В настоящее время на карантине в Забайкалье находятся 12 образовательных учреждений, четыре общежития, решается вопрос о закрытии кинотеатров и театров, о прекращении массовых мероприятий.

Всего по состоянию на 23 октября в Забайкальском крае выявлено 162 случая заболевания вирусом гриппа A/H1N1, из них 78 случаев зарегистрировано среди детей, 84 – среди взрослых, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы краевого Роспотребнадзора.

«В настоящий момент в тяжелой форме «свиным» гриппом болеют только 5 человек, 84 – уже выздоровели, остальные переносят болезнь в легкой или средней форме. Позитивным моментом является то, что уменьшилось количество вызовов скорой помощи, также решен вопрос с защитными масками», - рассказала заместитель председателя правительства Забайкальского края Наталья Жданова.

По ее словам, правительством РФ принято решение о закупке вакцин против высокопатогенного вируса A/H1N1 на сумму более 4 млрд рублей. Вакцины будут изготавливаться в Уфе, Иркутске и Санкт-Петербурге. С декабря планируется 40 млн вакцин распространить по регионам.


В настоящее время на карантине в Забайкалье находятся 12 образовательных учреждений, четыре общежития, решается вопрос о закрытии кинотеатров и театров, о прекращении массовых мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования