Число заболевших ВИЧ в Новосибирской области выросло наполовину
Число заболевших ВИЧ в Новосибирской области выросло наполовину
23 Окт 2009, 12:53 За 9 месяцев 2009 года в Новосибирской области зарегистрировано 2 337 человек с подтвержденным диагнозом «ВИЧ-инфекция», это на 50.2 % больше, чем в прошлом году, сообщается 22 октября на сайте областного Роспотребнадзора.

За 9 месяцев 2009 года в Новосибирской области зарегистрировано 2 337 человек с подтвержденным диагнозом «ВИЧ-инфекция», это на 50.2 % больше, чем в прошлом году, сообщается 22 октября на сайте областного Роспотребнадзора.

Всего в области зарегистрировано 7 847 ВИЧ-инфицированных, из них большинство (64%) проживает в Новосибирске.

«Почти 40 % заболевших – это лица без социально значимого занятия, работы и места жительства, именно поэтому они труднодоступны для диспансерного наблюдения, лечения и первичной профилактики», - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, среди выявленных ВИЧ-инфицированных 69 % заразились при совместном употреблении инъекционных наркотиков. Наиболее высокое распространение заболеваемости отмечается в возрастной группе от 25 до 29 лет.

Как отмечается в сообщении, в области не было зарегистрировано ни одного случая внутрибольничного заражения ВИЧ-инфекцией. Организован постоянный контроль за соблюдением медицинским персоналом мероприятий по профилактике внутрибольничного и профессионального инфицирования при авариях с кровью или биологическими жидкостями пациентов.

Фото: источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования