Более 900 квартир получат семьи военнослужащих в Омской области
23 Окт 2009, 13:54 Омская область до конца 2009 года обеспечит квартирами более 900 семей военнослужащих-контрактников и уволенных в запас, сообщил 23 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

«В Омской области совместно с Минобороны и Минрегионразвития РФ за счет средств федерального бюджета покупаются квартиры для военнослужащих в рамках мероприятий по стимулированию рынка жилищного строительства, - отметил собеседник. – Сейчас для военных, проходящих службу по контракту, и граждан, уволенных в запас, в регионе приобретено 922 квартиры на сумму более 1.5 млрд рублей. Военнослужащие-контрактники уже заселяются в полученные квартиры».

В сентябре правительством России принято решение о дополнительном выделении Омской области 52-х жилищных сертификатов на сумму более 97 млн рублей для улучшения жилищных условий военнослужащих, уволенных в запас.

В конце октября рабочая группа Минстроя утвердит список кандидатов, которые получат жилищные сертификаты в первую очередь, и уже в ноябре бывшие военные смогут получить деньги. После реализации 52 сертификатов, список нуждающихся в жилье военных сократится на четверть.

Уволенные со службы по состоянию здоровью, достижению предельного возраста или по сокращению штата смогут улучшить жилищные условия в 2010 году после утверждения порядка предоставления квартир для этих категорий граждан правительством России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования