Студент Омского государственного технического университета девять раз «минировал» вуз
24 Окт 2009, 11:47

Омские милиционеры задержали 22-летнего студента пятого курса Омского государственного технического университета, который девять раз «минировал» свой вуз с ноября 2008 года до 21 октября 2009 года, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы УВД по Омской области.

«С ноября прошлого года на телефон «02» периодически поступали сообщения о заминировании Омского государственного технического университета. Каждый раз на место происшествия выезжали специальные группы, состоящие из саперов, экспертов, кинологов и прочих специалистов УВД и МЧС. Однако никаких взрывных устройств в вузе обнаружено так и не было. Ущерб от каждого такого вызова, а их было 9, исчисляется десятками тысяч рублей. Помимо обязательной эвакуации и проверки помещения учебного заведения, приходилось приостанавливать учебный процесс. Кроме того, спецслужбы были вынуждены реагировать на все выезды, отвлекаясь от реальной работы», - рассказал собеседник.

Сотрудники милиции вычислили, что злоумышленник каждый раз звонил с одного из трех таксофонов, расположенных на Красном пути. Несколько недель оперативники дежурили около телефонных автоматов, ожидая подозреваемого. 21 октября из таксофона, стоявшего около остановки «Старозагородная роща» поступило очередное сообщение о заминировании. Вскоре звонившего задержали сотрудниками уголовного розыска отдела милиции № 9.

«Студент минировал вуз всякий раз, когда не хотел идти на учебу», - пояснил собеседник, добавив, что в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция инкриминируемой ему статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования