Власти Иркутской области создадут Фонд реконструкции историко-культурных объектов
26 Окт 2009, 09:40 Фонд реконструкции историко-культурных объектов будет создан при правительстве Иркутской области. В данный момент обсуждается название фонда и кандидатура руководителя, сообщил 26 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства Иркутской области.

«С фондом будут работать все компании, желающие помочь в реставрации исторической части города. Работа фонда должна быть прозрачна, чтобы каждый меценат мог проконтролировать, куда ушли его средства», - рассказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Первым объектом, над которым будет работать созданная организация, станет 130-й квартал исторической застройки в Иркутске, над концепцией которого уже работают архитекторы Иркутска, Москвы и Санкт-Петербурга. Задача фонда – создать концепцию проекта и решить проблему с собственностью на территории квартала. Уже сейчас создается база, в которую будет занесен каждый дом, учтены все жители. На реконструируемом участке, возможно, разместятся 64 памятника регионального значения - средовых (входящих в естественное окружение) и перенесенных из других мест города. Кроме того, архитекторы предлагают оформить территорию как туристическую зону.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования