Реконструкция взлетно-посадочной полосы красноярского аэропорта обошлась краевому бюджету более чем в 300 млн рублей
26 Окт 2009, 10:14 Основными путями развития красноярского аэропорта «Емельяново» в 2010 году станет обновление аэропортового оборудования и привлечение в аэропорт базового перевозчика. Об этом в ходе рабочей поездки в аэропорт 23 октября заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, сообщил 26 октября Тайге.инфо пресс-секретарь главы региона Михаил Развозжаев.

По его словам, на совещании было принято решение в срок до 1 января 2010 года создать условия для предоставления всего комплекса услуг для пассажиров и грузоперевозчиков подразделениями аэропорта без привлечения сторонних организаций и посредников. Это позволит улучшить контроль над качеством услуг со стороны надзорных органов и даст возможность аэропорту получать дополнительную прибыль, отметил Развозжаев.

«Сейчас аэропорт работает нормально, за второе полугодие 2009 года предприятие получило прибыль в размере около 50 млн рублей, теперь нужно развиваться, нужны новое здание, новый подход к обслуживанию пассажиров, новые условия для работы с грузами», – отметил Хлопонин.

В 2009 году в красноярском аэропорту была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП), что позволило принимать все типы воздушных судов без ограничения – как по максимальной взлетной массе, так и по интенсивности полетов. Сумма инвестиции в реконструкцию составила более 328 млн рублей, средства были выделены из краевого бюджета.

Модернизация позволила осуществить перевод транзитной посадки «Lufthansa Cargo AG» из аэропорта Астаны (Казахстан) в аэропорт Красноярска. Присутствие ведущего европейского грузового авиаперевозчика будет являться фактором, способствующим привлечению в Красноярский край других авиаперевозчиков, дальнейшему развитию красноярского аэропорта и рынка авиатранспортных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования